954 просмотра

Сегодня ночью в Яндексе был замечен новый интерфейс, отдаваемый в случайном порядке. Видимо, Яндекс, тестирует этот дизайн на пользователях. Есть ли это тот самый Анадырь, который обещали ввести в марте или просто преддверие Анадыря? Вот, какие изменения были замечены.

В самом низу окна браузера появился блок “Изменить регион”.

Снизу в Яндексе появился блок - Изменить регион

При клике на ссылке изменения региона выскакивает симпатичное окошечко с множеством регионов, среди которых можно найти и свой.

Изменить регион в Яше - Ajax меню с выбором региона

Под списком страниц появилась форма для обратной связи:

Нашли то, что искали? Новый блок под списком страниц

При клике эта форма раскрывается и для текущей выдачи можно написать положительный или отрицательный отзыв. Хороший способ обратной связи с разработчиками поисковой системы!

Яндекс Анадырь, положительный и отрицательный отзывы для результата выдачи

В футере в ссылках на другие поисковые системы добавились ссылки на GoGo, Буки и Яндекс-Ответы.

Новые сылки в футере Яндекса.

И одно из самых интересных нововведений: дата поста в сниппете, а также кнопочка “это спам” с иконкой корзины возле каждого результата выдачи. Конкуренты теперь будут друг-друга заносить в черные листы.

Это спам в сниппете плюс дата публикации или индексации

Порадовал web2.0 интерфейс. Однако, под Анадырем в Яндексе многие все же понимали новый алгоритм ранжирования сайтов в поисковой выдаче. Может быть это совсем не так? Возможно, описанные нововведения и есть тот самый страшный Анадырь? Уже скоро сам Яндекс ответит на этот вопрос.

  • 7 Нет
  • 56 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):