25,045 просмотров

Ниже представлен перевод одноименной зарубежной статьи от Джоханса Селбача (Johannes Selbach) с блога SEOProfiler.com. Информация является очень актуальной в связи с последними тенденциями в алгоритмах Google.

Google обновил страницу со схемами обмена ссылками, которая показывает примеры обратных ссылок, считаемых поисковой системой за спам. Новое в списке – это статейный маркетинг или гостевой блоггинг с ссылками, полными ключевых слов, рекламные статьи с платными ссылками и ссылки в пресс-релизах.

В общем, есть много способов создать себе проблему. Вот полный их список:

1. Google не любит платные ссылки

Покупка или продажа ссылок, передающих PageRank, может негативно сказаться на рейтинге вашего сайта в результатах поиска. Сюда относится денежная оплата ссылок или постов, содержащих ссылки; оплата ссылок товарами или услугами; или предложение бесплатного продукта в обмен на обзор этого продукта с ссылкой.

Не покупайте и не продавайте ссылок, если вы не хотите рисковать своим рейтингом.

2. Google не любит активный обмен ссылками

Обмен ссылками с другими сайтами это вполне нормально. Например, сайты об исследовании дельфинов могут ссылаться на другие сайты об исследованиях дельфинов без всяких проблем и рисков.

Но если обмен ссылками выглядит неестественно (сайт об исследовании дельфинов будет ссылаться на магазин обуви, а тот обратно), Google может подумать, что вы занимаетесь получением неестественных ссылок.

Используйте здравый смысл при обмене ссылками с другими сайтами. До тех пор, пока этот обмен имеет смысл для посетителей сайта, все будет хорошо.

3. Google не любит масштабный статейный маркетинг или гостевой блоггинг

Публикация статей, в том числе гостевых, на других сайтах это нормальная ситуация. До тех пор, пока вы это не делаете массово. Если цель вашего гостевого блоггинга лишь в получении разных ссылок, то на сайт могут наложить санкции.

Публикуйте статьи на других сайтах лишь если вы, действительно, хотите предоставить хороший материал.

Google следит за тобой! :)

4. Google не любит автоматизацию и сервисы по получению обратных ссылок

Вероятно, вы видели рекламу инструментов и сервисов, которые обещали сотни (если не тысячи) обратных ссылок, которые можно получить небольшими усилиями. Надеясь на господство в результатах поиска, скорей всего ваш сайт будет забанен Google.

Остерегайтесь инструментов и сервисов по автоматизации внешнего продвижения. Если вы смогли найти эти сервисы, команда антиспама от Google также знает о них.

5. Google не любит текстовую рекламу, которая передает PageRank

Если вы покупаете рекламу на каком-либо сайте, убедитесь, что она использует атрибут rel=nofollow в ссылках. В противном случае, Google может подумать, что эта ссылка была приобретена с целью манипуляции.

6. Google не любит рекламные посты, содержащие открытые ссылки

Следуйте золотому правилу: всегда используйте rel=nofollow, если вы заплатили за статью или рекламу. Все, что платно и передает PageRank, приводит к санкциям.

7. Google не любит статьи или пресс-релизы, содержащие в себе явно оптимизированные ссылки

Если ваша статья содержит приведенный ниже абзац, то антиспам-алгоритм Google детальней присмотрится к вашему сайту.

“На рынке существует множество свадебных колец. Если вы планируете жениться, то нужно выбрать лучшее кольцо. А также вам нужно купить цветы и свадебный наряд“.

8. Google не любит низкокачественные ссылки с каталогов и социальных закладок

Если вы регистрируете свой сайт в сотнях каталогов, которые не дадут вам взамен ни одного посетителя, то это потраченные усилия. Игнорируйте такие площадки. Эти ссылки не помогут ранжироваться лучше в Google. Если же каталоги дают вам посетителей, то получение ссылки стоило приложенных усилий.

9. Google не любит массово полученные футерные ссылки

Некоторые сайты ссылаются ключевыми словами на другие сайты в своем футере. Эти ссылки всегда платные и не стоит их использовать для рекламы своего сайта.

Это не касается футерных ссылок типа “О нас” или “Доставка”, а речь идет о ссылках типа “купить цветы” или “свадебные кольца”.

10. Google не любит ссылки с виджетов, распространяемых по разным сайтам

Некоторые разработчики виджетов предлагают бесплатные виджеты с ссылкой на другие сайты: “Посетителей на этой странице: 1234 – купить свадебные кольца“.

Если разработчики предлагают прорекламировать ваш сайт с помощью подобных виджетов, убедитесь, что ссылки содержат nofollow-атрибут или вовсе не используйте подобные вещи.

11. Google не любит комментарии на форумах с ссылками в постах или подписях

Есть инструменты, которые автоматически отправляют комментарии на форумы.

“Это, действительно, классная информация! Большое спасибо!
Петр.
купить свадебные кольца | купить цветы | лучшая свадьба

Не используйте этот метод раскрутки своего сайта. Google не любит его. Остерегайтесь инструментов, которые автоматически рассылают ваши ссылки по форумам.

Все очень просто: Google не любит массовые и искусственные ссылки. Для получения хороших ссылок, ведущих к продолжительным результатам, используйте нормальные методы и инструменты.

  • 0 Нет
  • 55 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):