Сегодня на официальном блоге “Google Россия” Инесса Роман-Погоржельская, специалист по связям с общественностью, выложила отчет о проведенном мероприятии RIW-2008.

Google - Алан - Riw 2008 В субботу 25 октября завершила свою работу первая в России Неделя Российского Интернета (Russian Internet Week, RIW–2008), проходившая в рамках «ИнфоКом–2008».

Мы не могли остаться в стороне и с удовольствием поддержали этот масштабный проект, став организационным партнером Недели.

И, похоже, не ошиблись в своем выборе – RIW-2008 привлек внимание около 8 тысяч человек, как Интернет-специалистов, так и обычных пользователей.

На открытие RIW-2008 и выставки «ИнфоКом-2008» в целом приехал выступить наш старший вице-президент по разработкам и исследованиям Алан Юстас.

Алан поделился с участниками выставки своим видением развития всемирной сети. По его мнению, среди прочего, в Интернете будущего не будет языковых барьеров – так, зайдя на, скажем, испаноязычный сайт, пользователь сможет мгновенно увидеть его на своем родном языке. Также, пользователи получат расширенные возможности в области распознавания речи и поиска файлов любого типа, возрастет число пользователей, выходящих в Интернет через мобильные устройства, особенно в развивающихся странах, а за счет растущей необходимости в совместной работе и вычислительных мощностях получит еще большее распространение cloud computing. Алан также особо отметил значительную роль, которую сыграла Россия в развитии всемирной сети и перспективы, которые открываются перед Рунетом сегодня.

Владимир Долгов - новые виды рекламы Наш генеральный директор в России Владимир Долгов также принял участие в программе RIW-2008 с докладом «Новые виды рекламы и новые виды таргетинга» в блок-конференции «Реклама в Интернете». Он рассказал участникам о новых принципах ранжирования объявлений и показал, как работает планировщик рекламных кампаний. Владимир обратил внимание на то, что рекламодатели часто не используют все возможности поисковой рекламы и представил новые форматы рекламных возможностей Google – аудио и печатную рекламу.

Кроме того, во время выставки мы провели акцию видеохостинга YouTube «Интернет одним словом», предлагая посетителям поделиться мнением о настоящем и будущем всемирной сети.

Мнения наших респондентов относительно будущего всемирной сети разошлись. Однако, в жизни практически каждого из них Интернет уже сегодня играет значительную роль в самых различных сферах: от работы и развлечений до образования и общения.

На ту же тему с нами побеседовали и несколько ключевых деятелей Рунета и спикеров RIW-2008, включая создателя популярной социальной сети «Одноклассники.ру» Альберта Попкова, руководителя фонда венчурного финансирования Эдуарда Шендеровича, Директора по исследованиям Mail.ru Федора Вирина, Директора РОЦИТа Сергея Плуготаренко и других.

Узнать, какие прогнозы на будущее делают знаковые фигуры российского Интернета, о каком онлайновом сервисе мечтают те, кто сегодня создает Интернет-сервисы для миллионов людей в России и мире, а также что значит Интернет для рядовых пользователей можно будет из роликов на специальном канале RIW-2008 на YouTube по адресу: http://ru.youtube.com/user/rocid

Источник: http://googlerussiablog.blogspot.com/2008/10/riw-2008.html