Сверхбыстрый хостинг

6,968 просмотров

В этом году Google обновил свой поисковый движок в техническом плане и индексатор обрабатывает веб-страницы практически как обычный современный браузер, где включены JavaScript и CSS. Сегодя Google обновил свои рекомендации для вебмастеров в свете упомянутой функции.

Google использует CSS и Яваскрипт как факторы ранжирования

Теперь для оптимальной индексации и обработки страниц Google рекомендует не скрывать используемые на сайте внешние файлы изображений, JavaScript и CSS в robots.txt, а давать гуглботу полный к ним доступ. Закрытие этих файлов может привести к неверному распознаванию страниц и повлиять на ранжирование.

Исторически, система индексации Google была построена по аналогии с текстовыми браузерами типа Lynx, поэтому важно было лишь наличие и доступность текста на странице. Но сейчас эта система работает аналогично другим браузерам, поэтому нужно обратить внимание на следующие моменты:

— Как и все современные браузеры, поисковый робот может не поддерживать какие-то из используемых на страницах технологий. Стоит убедиться, что дизайн сайта следует принципам прогрессивного улучшения, это поможет гуглу видеть полезный контент и основной функционал, когда некоторые из особенностей дизайна пока не поддерживаются.

— Быстрая загрузка страниц нравится не только пользователям, но также позволяет более эффективно индексировать документы поисковой системой. Google рекомендует удалить ненужные запросы/загрузки и оптимизировать сами CSS и JavaScript файлы.

— Убедитесь, что сервер нормально воспримет дополнительную загрузку хранимых скриптов и стилей гуглботом.

В панели для вебмастеров (инструмент “Просмотреть как Googlebot”) можно видеть, как поисковик обрабатывает те или иные страницы, там же можно обнаружить некоторые особенности индексации, например, закрытые в robots.txt файлы, редиректы (по которым Googlebot не ходит) и другие.

Официальный анонс Google.

  • 0 Нет
  • 10 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):