Марафон стандарт

13,391 просмотр

Сайт дня: Собственный дизайн проект квартиры от студии “АРТ-Дизайн”.

Работа с зеркалами достаточно хорошо распространена в seo. С помощью зеркал можно распределять нагрузку на сервера для крупных ресурсов, ещё их используют для того, чтобы не утерять свою аудиторию при изменении бренда или просто при переезде на новый домен, а также зеркала используют в некоторых случаях при продвижении сайтов. В этой статье пойдет речь о пользе зеркал при продвижении своих или клиентских проектов.

Известно, что поисковые системы склеивают зеркала между собой, так как все они копируют друг друга. При склейке в поисковой выдаче присутствует лишь главное зеркало, но показатели других не теряются, а суммируются, так как ссылочные графы всех зеркал склеиваются в один. Это значит, что показатель тИЦ основного сайта будет равен сумме показателей тИЦ всех зеркал, а статический вес страниц главного зеркала будет учитывать статические веса остальных зеркал. Также, главным преимуществом склейки является то, что ссылочные веса передаются на основной домен, аналогично статическому.

Исходя из сказанного, можно вывести ряд полезных свойств продвижения сайта зеркалами (схема подобного продвижения представлена на рисунке).

Схема продвижения сайта зеркалами

1. Легкая переориентация сайта на другие запросы.
Если вам необходимо продвигать главную страницу сайта по большому количеству запросов, можно поделить их на группы и по каждой группе продвигать отдельное зеркало. В этом случае легко изменить набор запросов, по которым продвигается сайт, лишь расклеив одно (или несколько) из зеркал и добавив другие.

2. Страховка от санкций и быстрое избавление от фильтров.
Конечно, все мы белые оптимизаторы, однако, бывает, что сайты попадают под фильтр из-за внешних факторов (такой неправильный подход, как спам, регистрация в каталогах и досках объявлений, быстрый рост ссылочного и др.). При зазеркаливании сайтов автоматические фильтры из-за внешних факторов не передаются основному сайту, вы можете лишь заметить исчезновение его из выдачи по той группе запросов, на зеркало которых наложили фильтр. Проблема легко решается раззеркаливанием и использованием нового зеркала (в этом случае, возможно, придется начать сначала наращивать ссылочное для выпавшей группы запросов). Также этим методом можно проверить, внешние или внутренние факторы повлияли на применение санкций от поисковых систем и принять соответствующие меры.

3. Страховка от неуплаты клиентом работ по раскрутке.
Если вы заключаете с кем-либо из заказчиков устный договор оплаты “по факту”, то есть вероятность, что клиент откажется платить вам за работу (благо такое бывает редко). Подстраховаться от подобных случаев можно опять же зеркалами. Продвигая одно из зеркал, основной сайт сам не получает ссылочного и после раззеркаливания позиции сайта “просядут” (вернутся на прежнее место).

4. Скрытие обратных ссылок.
Скрыть обратные ссылки от конкурентов необходимо в том случае, когда сайт продвигается собственной сетью, которая не должна быть на виду, иначе проживет недолго (или в любом другом случае). Если вы ставили ссылки на зеркало сайта вместо того, чтобы ставить их на основной домен, то при поиске обратных ссылок основного домена беки зеркала видны не будут.

5. Существуют также и другие преимущества подобного продвижения.

Единственным недостатком данного метода является то, что процесс зазеркаливания и раззеркаливания (склейки/расклейки) происходит значительно долго, особенно для Яндекса. Зеркальщик яндекса может склеить ваши сайты за 3 недели, а может и за 3 месяца. В Google сайты склеиваются достаточно быстро.

Напомню, чтобы склеить два сайт между собой, сначала необходимо в файле robots.txt прописать директиву Host и после успешной склейки в Яндексе в .htaccess прописать 301-ый редирект. Если сделать наоборот, то есть вероятность, что зеркальщик яндекса так и не склеит два сайта.

А вы используете зеркала при продвижении сайтов?



Постовой: Тонкий, стильный, умный и музыкальный – сенсорный смартфон Nokia X6 с 16 или 32 Gb памяти для хранения вашей музыкальной коллекции.

Компания “Евро Матрас” для здорового сна предлагает использовать матрасы европейского качества.

  • 1 Нет
  • 47 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):