SeoLib давно известен оптимизаторам, как сервис для съема позиций, однако, помимо удобного чекера здесь можно найти много полезных инструментов для анализа сайтов, ссылок, текстов или запросов. С мая этого года в SeoLib был полностью изменен дизайн и добавлен новый функционал. Ниже представлены некоторые из возможностей этого севриса.

Мониторинг позиций

Инструмент проверки позиций в SeoLib

Основные полезные фишки инструмента проверки позиций, которых не было раньше:

— Интеграция Яндекс.Метрики, отслеживание переходов и CTR сайта в выдаче по анализируемым запросам.
— Настройка продвигаемой по запросам страницы и уведомления в случае её смены.
— Анализ сниппетов по всем запросам на одной странице.
— Настройка финансового отчета (автоматический просчет стоимости поддержки сайта в зависимости от начальных его позиций).

Подробнее о всех возможностях чекера.

Проверка работы ссылок по запросам

Работа функции LinkFactor для анализируемых запросов

Новая функция LinkFactor позволяет проверить, отключил ли Яндекс ссылки по анализируемому запросу или нет (добавляются статусы links-on и links-off). Нет смысла продвигать ссылками те запросы, в которых они не работают. В основу алгоритма заложена методика поиска НПС-документов в московской выдаче.

Интересно, что для разных тематик ссылки отключены не по всем запросам, например в тематиках подарков и часов по более 90% запросов ссылки отключены, в тематике поиска специалистов лишь 25% (проверено по большому пулу запросов).

Подробнее о LinkFactor.

Инструментарий оптимизатора

Анализ ТОПа Яндекса по запросу ТИПОГРАФИЯ

За 9 лет работы SeoLib знает, практически всё, что нужно оптимизатору и помогает решать большинство задач. Многие инструменты создавались компанией для собственных нужд. Основные инструменты:

Анализ текстов. Сравнивает объем текстов, плотность ключевых слов, выделения стронгами и другие параметры релевантности текстов топовых конкурентов анализируемого сайта.

Проверка качества ссылок. Включает более 30 параметров, среди которых тИЦ, наличие сайта в Я.Каталоге, возраст домена, число внутренних и внешних ссылок, проиндексированных страниц, видимость ссылки по Яндекс.Вебмастеру и так далее.

Анализ ТОПа. Проверка ТОПа по указанным запросам, поиск самых успешных конкурентов.

Подбор ключевых слов. Помогает составить семантическое ядро для сайта.

Подробнее о всех инструментах SeoLib.

По сути, SeoLib преобразился из инструмента проверки позиций в инструмент аналитики.

Попробовать возможности SeoLib сейчас »
(в сервисе гибкие цены и большие скидки для постоянных пользователей)