Сверхбыстрый хостинг

3,175 просмотров

В конце прошлого года в Минске прошла конференция Optimization.by, на которой многие докладчики рассказывали о качестве, конверсии, лояльности, доверии и других возвышенных понятиях (надо сказать, что последний год эти темы поднимают всё чаще в разных городах). Не обошла стороной и меня эта тема (выступил с докладом про переоптимизированность сайтов) :) А в связи с последними событиями в Google о качестве сайтов серьезно задумались многие вебмастера.

Чтобы выделить в топе качественные ресурсы, поисковики используют антиспам-фильтры для отсеивания явного мусора и дальше ранжирующие алгоритмы для сортировки сайтов по мере убывания их истинной ценности для пользователя (надо понимать, что делают они это как могут, но постоянно развиваются).

Если в вашей теме нет качественных сайтов, то занять топ будет несложно, немного поработав над сайтом и предоставив что-то уникальное посетителям. Однако, многие владельцы сайтов не имеют времени работать над ним и поручают продвижение сеошникам, которые зачастую жертвуют конверсией ради получения дополнительных seo-сигналов.

Именно превышение меры в оптимизации приводит ко многим проблемам. Что такое переоптимизация и как её избежать, можно узнать из представленного ниже видео.

Кстати, доступны и другие видео с конференции, которые можно найти здесь. А сам отчет о мероприятии, как обычно, на украинском Optimization.

  • 1 Нет
  • 20 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):