UPD: “30 августа 2011 года представитель PayPal Марк Жоги (Marc Jaugey) сообщил, что информация об изменении политики PayPal в отношении России и Украины — это результат ошибки. Таким образом, с 24 сентября 2011 для россиян и жителей Украины ничего не изменится.” http://ru.wikipedia.org/wiki/PayPal

PayPal позволит переводить денежные средства россиянам и украинцам 24 сентября 2011 года Как сообщают сегодня новостные ресурсы, 24 сентября 2011 Украина и Россия будут находиться в числе стран, в которые можно будет переводить деньги через систему PayPal. Первоисточник информации — новая тарифная сетка PayPal, куда включены упомянутые страны.

Напомним, что долгое время граждане России и Украины не могли участвовать в крупнейшей электронной платёжной системе, позже в 2007 году некоторым странам СНГ был открыт доступ в систему без права приёма платежей. Сейчас же у нас будет возможность не только легко расплачиваться за приобретенные услуги и товары в сети, но также и самим продавать свои услуги жителям разных стран, легко производя процесс приёма оплаты.

Данное нововведение в системе PayPal позволит расширить границы возможностей жителей России и Украины, а также, по всей видимости, повлияет на экономику стран, так как мы сможем:

  • Предоставлять услуги фриланса для зарубежных клиентов или аутсорсинга (для многих раньше преградой в бизнес-взаимодействии служил именно неприемлемый способ оплаты).
  • Выступать продавцами на аукционе eBay.
  • Ставить на сайте кнопку Donation 🙂
  • И другое.

Возможно, зарабатывать в интернете станет проще 🙂