Марафон стандарт

3,228 просмотров

Общаясь на форуме для вебмастеров Google часто сталкивается с одними и теми же вопросами, связанными с обратными ссылками. Ниже приведены ответы на наиболее популярные вопросы, взятые со свежего поста в официальном блоге Google.

Когда мне следует подать запрос на перепросмотр сайта?

Рекомендации Google по работе с запросами на перепросмотр и ссылками Если ваш сайт нарушает наши требования к качеству или нарушал их в прошлом, то могло быть произведено ручное наложение санкций на сайт для предотвращения спама в результатах поиска. Вы можете детально изучить предупреждение в панели для вебмастеров Google или попросить изучить это своего оптимизатора. Для аннулирования ручного действия, прежде всего, убедитесь в том, что сайт больше не нарушает наши требования к качеству. После этого можно подавать запрос на перепросмотр.

Стоит ли мне подавать запрос на перепросмотр, если я думаю, что проблема с сайтом произошла из-за изменений алгоритма?

Запросы на перепросмотр предназначены для сайтов с наложением ручных санкций. Если на видимость вашего сайта в поиске повлияли алгоритмы, то никаких ручных действий произведено не было с нашей стороны, таким образом нет надобности подавать запрос на перепросмотр. Если вы не уверены, что на сайт повлияли изменения алгоритмов, а также нашли что-то плохое на сайте, от чего вы избавились, тогда отправка запроса на перепросмотр будет уместна.

Как мне определить качество обратных ссылок?

Секция с отображением обратных ссылок в панели для вебмастеров это то место, с чего стоит начать свое исследование. Допустим, у вас имеется информация о датах запуска вашей SEO-кампании, скачайте отчеты по ссылкам, которые появились в последнее время и выделите из них те, которые совпадают с датой проведения SEO-кампании. Найдите шаблоны, которым следует уделить внимание. Например, спам из комментариев на блогах, автогенерируемые посты на форумах или текстовая реклама с ссылками, передающими PageRank, такие ссылки вероятней всего будут распознаны как ненатуральные и будут нарушать требования Google к качеству.

Как мне почистить плохой ссылочный профиль?

Сначала найдите плохие ссылки, затем приложите все усилия, чтобы избавиться от них физически или закройте в атрибут nofollow. После этого используйте инструмент отклонения ссылок для работы с оставшимися неествественными ссылками. Мы рекомендуем использовать оператор домена для сайтов со сложной структурой адресов ЧПУ, явно спамных сайтов, автоматически сгенерированных или других ресурсов низкого качества, где присутствует недостаток модерирования контента. Смотрите наше видео о частых ошибках использования инструмента Disavow Tool для более детальной информации.

Какую информацию я должен предоставить?

Отправьте вместе с запросом на перепросмотром детальную информацию, какая работа была вами произведена, это может увеличить вероятность одобрения заявки, так как покажет ваши усилия и хорошо поможет гуглерам. Если вы прикрепляете ссылку на какой-то документ, то убедитесь в том, что он доступен любому по этой ссылке.

Как долго длится процесс перепросмотра сайта?

Перепросмотр сайта производит сотрудник Google. Мы стараемся сделать это в кратчайшие сроки, обычно это занимает несколько дней. Однако, объем заявок на перепросмотр может сильно варьироваться. Таким образом, мы не можем гарантировать какое-то определенное время.

Что можно ожидать после отправки запроса на перепросмотр в Google?

После отправки запроса на перепросмотр, сначала вы получите подтверждение в панели для вебмастеров Google. После того, как запрос будет обработан, мы отправим вам другое сообщение с результатами анализа заявки. В большинстве случаев, это сообщение будет содержать информацию, было ли отклонено ручное действие или же ваш сайт до сих пор нарушает наши требования качества.

Где мне получить больше информации?

Для получения большей информации, посетите наш центр помощи, а также форум Google для вебмастеров.

  • 0 Нет
  • 6 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):