4,426 просмотров

На своём блоге для вебмастеров Google в очередной раз напоминает, что продажа ссылок, передающих PageRank, не соответствует требованиям качества.

Будьте осторожны, если кто-то предлагает вам заплатить за ссылки или “рекламные” страницы на вашем сайте, которые передают PageRank. Продажа ссылок или целых рекламных страниц (вроде статей) с ссылками, передающих PageRank, нарушает требования качества и Google предпринимает ряд действий к подобным нарушениям. Последствия для продажных сайтов начинаются с потери доверия в результатах поиска Google, а также отключения видимого значения PageRank в Google Toolbar. Последствия также ведут к плохому ранжированию этого сайта в результатах поиска.

Если вы получили сообщение о продаже ссылок в панели для вебмастеров, то это индикатор того, что ваш сайт уже потерял доверие в глазах Google, сообщает Мэтт Каттс на официальном блоге.

Для решения проблемы убедитесь, что все платные ссылки на вашем сайте не передают PageRank. Вы можете удалить эти ссылки или страницы со статьями, либо же, если оставляете, убедитесь, что ссылки имеют атрибут rel="nofollow". После того, как вы будете уверены, что ни одна платная ссылка на вашем сайте не передает PageRank, отправьте запрос на перепросмотр сайта, кто-нибудь из Google его обязательно проверит и после проверки вы получите уведомление, был ли одобрен ваш запрос на перепросмотр или нет.

Мы к этому относимся очень серьезно, — говорит инженер Google, — поэтому, рекомендуем не продавать ссылки для передачи PageRank (а также не покупать их), чтобы не потерять доверие и свое значение PageRank в нашем тулбаре, чтобы не понизить себя в поиске Google или быть полностью удаленным из него.

  • 0 Нет
  • 19 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):