14,100 просмотра

Какая средняя зарплата сеошника в разных странах? Здесь конечно мы не говорим про мега-сеошников, которые по совместительству программисты, аналитики, лингвисты и маркетологи, так как с ними другая история. Ниже представлена информация о заработке оптимизаторов, работающих в агентствах, предлагающих услуги по SEO. Цифры взяты из разных источников – публичные вакансии компаний и непосредственно сведения от специалистов и руководителей.

Средние зарплаты младшего seo-специалиста в разных странах

Буквально 1-2 года назад самые низкие зарплаты были в Беларуси, зарплата младшего seo-специалиста начиналась с 200$ и в среднем составляла $300-$400. Но на данный момент самые низкие показатели в Украине. В среднем, украинский сеошник в компании зарабатывает от $300 до $500, в зависимости от стажа и количества текущих проектов.

Если стоимость чашки хорошего кофе около $2, то младшему оптимизатору в Украине нужно работать целый час, чтобы заработать на неё.

Средняя зарплата ведущего seo-оптимизатора в Украине, Беларуси, России и США

Ведущий специалист зарабатывает уже ощутимо больше. В Москве зарплата нормального оптимизатора редко оценивается меньше чем $1000 в месяц. Поэтому москвичи часто практикуют работу с региональными агентствами или специалистами. Зарплаты сеошников в регионах примерно такие же, как на белорусском рынке.

Сколько зарабатывает руководитель SEO-отдела в Украине, Беларуси или Москве

Руководитель отдела имеет большую ответственность и командует процессом, поэтому ему достаточно поработать 7 минут в Москве или 25 минут в Украине, чтобы выпить чашечку кофе. Самый большой уровень заработка у SEO-специалистов, конечно же, в США. Этот показатель в 8-10 раз превышает минимальные показатели зарплат стран СНГ.

А какие средние зарплаты seo-специалиста в вашем городе?

  • 0 Нет
  • 25 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):