Марафон стандарт

3,613 просмотров

Сайт дня: Wordpresso.org – на этом ресурсе вы найдете полезные советы, уроки, бесплатные темы и плагины для WordPress.

В декабре 2011 г. Яндекс немного социализировал свою поисковую выдачу, добавив для ряда организаций ссылки на их социальные профили (Твиттер, Фейсбук, Вконтакте, Ютуб и ЖЖ). Каждый день всё больше организаций получают подобные сниппеты.

На данный момент вести (не только иметь, а именно вести) бизнес-аккаунты в соцсетях это не просто модно, это увеличивает внимание аудитории к самой компании, даже из поиска…

Пример наличия ссылок на социальные профили facebook и вконтакте в поиске Яндекса

Однако, Яндекс решил продвинуться дальше и по ряду запросов, связанных с поиском персон (фамилии и ники), он показывает слева от ведущего на соцсеть результата поиска аватарку (фотографию) найденного человека. Пока что анализируются ВКонтакте и “Мой Круг”.

Помимо аватарки в сниппете отображается информация о дате рождения, ВУЗе и месте работы найденной личности.

Пример социальных сниппетов в Яндексе

В хелпе Яндекса сообщается, что при смене аватарок или других данных, в выдаче они будут обновлены в течение недели, а чтобы все фотографии людей были одинаковых квадратных размеров, используется специальный алгоритм для распознавания лиц (хотя не всегда получается найти лицо). Решил потестировать на однофамильцах.

Пример поиска персон и неверно определенного лица

Если вам не нравится, что личное фото и персональная информация показывается при поиске по вашему имени-фамилии, это легко исправить настройками в профиле самой социальной сети.

Пока не понятно, будут ли показываться в поиске нечеловеческие аватарки (мультяшки и абстракции) и планируется ли какая-то модерация? Например, чтобы фильтровать адалт-контент.

Что скажете по новому интерфейсу выдачи?

  • 0 Нет
  • 14 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):