18,386 просмотров

В последнее время Твиттер становится все более и более популярным в сети. В нем регистрируются не только блоггеры или люди, обменивающиеся сообщениями, но также там регистрируются различные компании, создавая бренды, регистрируются в нем различные сайты, социальные сервисы, блоги и т.д. Twitter стал хорошей площадкой для кросспостинга сообщений блогов, новостных сайтов, форумов и многих других ресурсов.

Зачем нужен кросспостинг в твиттер? Имея активность в этом сервисе вы получаете ряд преимуществ.

Привлекается дополнительная аудитория на сайт. Многие читатели не имеют RSS ридеров и предпочитают следить за новостями того или иного сайта через Twitter. Тем более, что с владельцем сайта можно пообщаться, задать ему вопрос, отправить сообщение, сказать спасибо, покритиковать и т.п.

— Существует множество сервисов поиска по твиттер-записям, например, ЯППБ теперь использует также и twitter при поиске по блогам. Опять же, дублируя анонсы в этот сервис вы привлекаете дополнительную аудиторию на блог (сайт).

— Сайты, на которых нет возможности подписаться на Twitter, теряют какое-то внимание, так как на данный момент это стало популярным.

— Также имеется ряд различных сервисов, использующих твиттер и чем популярнее вы там, тем больше шансов, что о вас узнает больше людей. Не медлите с кросспостингом, сделайте это сейчас!

Итак, преимущества ясны. Как же сделать сам кросспостинг в twitter? Существует несколько способов: непосредственно с WordPress при публикации материала и с помощью RSS2twitter или TwitterFeed. Настройка займет у вас всего-лишь несколько минут.

1. Прежде чем начать, вам понадобится аккаунт на твитере, заведите его там и не забудьте настроить аватарку (можно поместить фотографию или логотип сайта), так как на твиты без аватарки люди подписываются неохотно.

2. Далее, вам необходимо иметь RSS фид, если он от FeedBurner, то все отлично, если же нет, то зарегистрируйтесь на фидбернере и добавьте туда фид своего сайта. Зачем это надо? Дело в том, что FeedBurner уникальный сервис, из вашего невалидного RSS канала он сделает валидный, причем автоматически преобразует формат для разных устройств при надобности. Некоторые фиды не хотят кросспоститься через специальные сервисы, однако с фидами от фидбернера никогда проблем не было. Тем более, вы сможете настроить и смотреть статистику переходов из твиттера на ваш сайт.

3. Аккаунт в твиттере есть, RSS канал имеется, приступаем к кросспостингу.

Способ 1: RF Twitter Post

RF Twitter Post это плагин для WordPress, скачать его можно здесь:
http://wordpress.org/extend/plugins/rf-twitterpost/

Если у вас блог на WordPress, тогда возможно, это будет наилучшим решением, при этом иметь RSS канал совсем не обязательно. Плагин позволяет производить кросспостинг непосредственно при создании новых записей в блоге. Можно настроить твит-сообщение, используя специальные теги: TITLE, URL. Если текст с урлом будут более 140 символов, то текст удаляется из сообщения. При использовании TITLE и длине сообщения более 140 символов заголовок обрезается до нужного количества.

Неудобство в том, что у многих блогов урлы бывают достаточно длинные, занимая все 140 символов, что неюзабельно с точки зрения твиттерян.

Способ 2: RSS2twitter

RSS2twitter - Сервис трансляции RSS фида в социалку твитера RSS2twitter позволяет делать кросспостинг непосредственно из RSS канала, причем у сервиса имеются следующие возмножности:

– Использование технологии OAuth позволяет не вводить логин и пароль от твиттер-аккаунта;
– Можно добавлять несколько Twitter-аккаунтов;
– Один RSS feed можно транслировать в несколько аккаунтов;
– Выбор различного времени обновления для разных фидов;
– Кнопка “Обновить сейчас” позволит транслировать фид мгновенно;
– Адреса постов (URL) автоматически преобразуются в короткий формат;
– Выбор влючения только заголовков, заголовков и описаний или только описаний;
– Использование фильтра (включать и исключать записи по фильтру);
– Добавить префикс к транслируемым постам;
– Статистика: наблюдение за переходами по ссылкам.

Регистрируемся на сервисе, заходим во вкладку My twitter Accounts и жмем ссылку на представленной странице. Перед вами появится окно подтверждения соединения приложения с вашим аккаунтом. Жмите “Allow”, RSS2twitter стоит доверять.

RSS2Twitter - Страница подтверждения соединения сервиса с твиттером

Таким образом вы можете добавить несколько аккаунтов в RSS2twitter. Далее нажимайте ссылку сверху “My Feeds”. Появится форма добавления RSS ленты.

Скриншот добавления RSS ленты для кросспостинга

В этой форме сверху вниз:
1) Введите адрес вашего RSS канала.
2) Укажите что включать в трансляцию канала (заголовки, описания или и то и другое).
3) Поставьте период обновления (обращения) сервиса к вашему каналу.
4) Укажите количество обновлений за один раз (кол-во новых постов, которые можно транслировать за один раз).
5) Выберите Twitter-аккаунты, в которые необходимо кросспостить.
6) Укажите префикс при надобности. Он будет проставляться перед каждой записью. Очень удобно использовать, когда у вас в одном твиттер-аккаунте несколько разных фидов.
7) Фильтр, где можно указать, с какими ключами должен быть пост, чтобы он транслировался.
8) Фильтр, где можно указать, с какие ключи указывают на то, чтобы пост не транслировался.

Настройка на этом заканчивается. Все остальное RSS2twitter сделает за вас сам.

Способ 3: TwitterFeed.

TwitterFeed - Сервис для кросспостинга RSS ленты в Twitter.com Идем на TwitterFeed и нажимаем кнопку регистрации. Введите ваш email адрес и пароль, или же вы можете залогиниться туда с помощью OpenID (кликните там соответствующую ссылку). Работа TwitterFeed проста — он следит за RSS лентой вашего сайта и посылает в Twitter-аккаунт названия новых постов с кратким описанием и ссылкой на них, причем для каждой RSS-трансляции можно настроить свою периодичность публикации новых сообщений (от полчаса до суток).

Не буду описывать дальнейшую подробную работу с этим сервисом, настройки похожи на RSS2twitter. Попробуйте сами, там все просто.

P.S. Если вы только сегодня зарегистрировались в твитере, то вам надо добавить себе те аккаунты, за которыми вы будете следовать, чтобы через них вас начали находить другие. Рекомендую фоллоуить известных людей, например:

@dimokru — Димок, автор блога blog.dimok.ru
@beautyolya — Ольга Иванова с блогом от очаровательной блондинки
@shakinru — Михаил Шакин, автор shakin.ru
@terehoff — Алексей Терехов, автор блога terehoff.com
@PKudinov — Петр Кудинов, создатель соц. сети для оптимизаторов SeoMinds
@tyomma — Тема Майнас, автор блога tyomma.ru
@devakaru — Ваш покорный слуга Devaka

  • 3 Нет
  • 72 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):