12,053 просмотра

Статья предназначена в большей степени для владельцев интернет-магазинов, но будет также интересна и владельцам других типов сайтов.

Многие из нас слышали фразу “сайты для людей”. Об этом говорят на форумах и конференциях, даже Платон Щукин со службы поддержки Яндекса многим отвечает на автомате — “продолжайте развивать свой сайт, наполнять его уникальным контентом и делать удобным для пользователей, и со временем его позиции в выдаче могут улучшиться”.

Как ни удивительно, но роботы не любят сайты, сделанные специально для них. Однако, в поисках seo-трафика оптимизаторы продолжают писать seo-тексты, предпринимать другие методы, теряя при этом доверие поисковиков. За несколько лет развития информационного поиска роботы стали умней и поощряют улучшение сайта для пользователей. Как же это использовать в своих целях?

Ниже приведено 5 простых способов, которые способны повысить конверсию, а также поисковый трафик. Используйте их для своего интернет-магазина, чтобы получить двойной выигрыш.

1. Микроразметка

Примеры микроразметки в Google

Поисковые системы позволяют улучшить внешний вид сниппета в поисковой выдаче, что способствует привлечению дополнительного внимания.

Про расширенные описания от Google
https://support.google.com/webmasters/answer/99170?hl=ru

Про семантическую разметку от Яндекса
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1127476

Пример микроразметки для привлечения внимания по НЧ-запросу

Звездочки в разметке fotos.ua

Несмотря на то, что сайт со звездочками в сниппете стоит на четвертом месте, он может получать больше кликов, чем его верхние соседи.

Пример микроразметки для формирования имиджа по основному запросу

Микроразметка с аватаркой из Google+

Связывание сайта с профилем Google+ дает много преимуществ, и главное из них – привлечение большего количества трафика без дополнительных затрат.

Пример тематической аватарки в микроразметке Google

Хороший пример тематической аватарки в разметке сайта

Подходите к аватаркам с креативом. На них обязательно должно быть лицо, но если вы к нему органично подставите цветок, подарок, гаечный ключ (или что там связано с вашей темой?), то это будет оригинально и позволит добиться максимального SEO-эффекта (увеличить органический трафик из поиска).

На вопрос “Будет ли мой сайт ранжироваться лучше, если я использую разметку?” Яндекс отвечает следующим образом:

Разметка может сделать ваш сайт более заметным в Поиске Яндекса и таким образом привлечь больше посетителей, принадлежащих целевой аудитории. Яндекс же заинтересован в том, чтобы пользователи решали свои задачи с помощью Поиска. Одна из метрик качества Поиска так и называется — «счастье пользователя». Сайты, повышающие «счастье», ранжируются выше.

Ниже, на примере моего блога показано, как удаление аватарки в Google снизило CTR (кликабельность) сниппетов в выдаче, а её возврат снова повысил.

Данные из Google Webmaster Tools из раздела статистики для автора

Судя данным из панели для вебмастеров Google, CTR сайта в выдаче в среднем увеличился с 7.1% до 8.3%. Некоторые страницы улучшили позиции, а те кто ухудшил на пару пунктов все равно получили увеличение кликабельности.

В сети можно найти много кейсов по увеличению трафика благодаря использованию микроразметки. Например, обязательно почитайте, как Цирус Шепард (Cyrus Shepard) увеличил бесплатный трафик на 35%, оптимизируя свою аватарку.

2. Быстрая загрузка сайта

Хорошая скорость загрузки страниц позволяет не только индексировать роботу больше страниц в день на вашем сайте, но также повысить конверсию (люди не любят ждать), и улучшить поведенческий фактор. При прочих равных, быстрые сайты находятся выше в поиске.

Из кейса прайс-агрегатора Shopzilla, оптимизация загрузки страниц на 3 секунды дали 25% больше просмотров страниц и 7-12% больше прибыли.

Информация из инфографики Shopzilla

Google официально заявляет, что скорость загрузки это один из факторов ранжирования. Сравните, как грузится ваш сайт и сайты ваших конкурентов, сделайте выводы и обязательно используйте потенциал своего сайта для получения большего числа переходов из поиска и просмотров страниц.

Полезные инструменты

Page Speed Online — инструмент от Google. Показывает эффективность сайта по шкале от 0 до 100 и дает рекомендации по оптимизации загрузки страниц.

Pingdom Tools — позволяет детально отследить, где теряется больше всего времени при загрузки страниц сайта.

Whichloadfaster — инструмент сравнения скоростей загрузки двух сайтов. Можно визуально наблюдать, какой из сайтов или вариантов ваших страниц грузятся быстрее.

Webpagetest — еще один инструмент для анализа скорости загрузки страниц.

3. Богатая страница контактов

Среднестатистическая страница контактов в украинских интернет-магазинах выглядит примерно следующим образом:

Печальный пример со страницей контактов

Во многих случаях можно было бы не создавать отдельную страницу контактов, а перечислить их (телефоны) просто в заголовке. Но иногда владельцы добавляют время работы офиса и это выглядит уже намного лучше:

Более-менее нормальный вариант, но не лучший для страницы контактов

Когда страница контактов содержит недостаточно информации, это похоже на нелегальный бизнес, так как владелец сайта что-то прячет/умалчивает. Чем больше вариантов связи с вами вы укажете и позаботитесь о пользователе, тем больше заработаете доверия, как от посетителей, так и от поисковых систем.

Ниже приведена пара вариантов хороших страниц с контактами.

Богатая страница контактов сайта wallet.kiev.ua

Обратите внимание, здесь содержится максимальное количество заботы о пользователе, чтобы он все-таки связался с магазином или нашел его в городе.

Ещё один вариант богатой страницы контактов с шоурумом

Хорошая страница контактов содержит в себе:

  • Телефоны;
  • Email-адрес и форму обратной связи;
  • Физический адрес офиса и время его работы;
  • Фотографию фасада офиса;
  • Карта или маршрут, как добраться;
  • Ссылки на социальные профили;
  • Другие контакты (ICQ, Skype, …)

Возможно, некоторые из вас подумают, как это связано с SEO? Очень просто! Поисковые системы оценивают, стоит ли за сайтом реальная организация и насколько ей можно доверять, чтобы рекомендовать пользователям поиска.

4. Мерчендайзинг

“Мерчендайзинг” – красивое слово. Если кто с ним не знаком, можно сказать просто – сортировка или рекомендация. К примеру, в категориях товара лучше первыми ставить то, что имеет максимальный спрос. Это повысит количество просмотров страниц, увеличит конверсию, даст больше веса приоритетным товарам и привлечет дополнительный НЧ-трафик.

Некоторые мелкие интернет-магазины сортируют в категориях товары по алфавиту. Возможно, в некоторых тематиках это оправдано, но в большинстве случаев говорит об отсутствии мерчендайзинга.

Сортировка по алфавиту планшетов в магазине Kubik.kiev.ua

Крупные порталы понимают ценность сортировки “по умолчанию” и первыми показывают популярные товары. В большинстве случаев это именно то, что хочет увидеть пользователь.

Сортировка планшетов по популярности в Price.ua

При переходе в категорию “Планшеты” я наиболее вероятно хотел узнать сначала стоимость/отзывы самых популярных, а потом уже подобрать себе подходящий.

Сортировка по спросу в интернет-магазине Comfy

Что касается карточки товара, здесь хорошо использовать рекомендательные блоки. Они также увеличивают количество просмотров страниц, повышают средний чек заказа, перелинковывают товары между собой и повышают НЧ-трафик из поиска.

Ниже представлен пример хорошей карточки товара, где отсутствуют видимые рекомендации. А для пуфиков можно было ненавязчиво показать какие-то новинки или другие товары, чтобы увеличить просмотры страниц и количество продаж.

Отсутствие рекомендаций на хорошей карточке товара

Вот хороший пример с блоком “Сопутствующие товары”.

Пример рекомендаций сопутствующих товаров

И еще один хороший пример с блоком “Что покупают вместе”.

Отличный пример с рекомендациями - что покупают вместе

Посмотрите какие рекомендательные блоки присутствуют на карточке товара популярного интернет-магазина Allo.ua.

Рекомендательные блоки интернет-магазина Allo

Несколько идей для рекомендательных блоков:

— Новинки (из той же рубрики);
— Популярные товары;
— Товары, которые покупают с этим;
— Схожие по цене (габаритам, цвету, каким-то других характеристикам);
— Сопутствующие товары;
— Рекомендуемые дополнительные товары (умный мерчендайзинг).

Но будьте внимательны, не рекомендуйте товар, которого нет в наличии!

5. Отзывы

Сделайте возможность добавлять отзывы о ваших товарах и мотивируйте клиентов оставлять эти отзывы. Это поможет вовлечь посетителя, повысить конверсию, создать дополнительный контент и привлечь коммерческий НЧ-траффик.

На этом блоге часто комментарии дополняют статью и позволяют ей находиться по дополнительным фразам. Отдельные страницы привлекают от 500-600 и более разных низкочастотных фраз из поиска, что не было бы возможным без комментариев. То же самое с отзывами в интернет-магазинах.

Пример отзывов на сайте ecolub

Не нужно придумывать отзывы самому и обманывать пользователей, клиенты сделают за вас эту работу намного лучше. Напоминайте им оставлять отзыв о приобретенном товаре.

Заключение

Ваш сайт имеет большой потенциал. Используйте его и внедрите перечисленные пункты прямо сейчас! Добавьте микроразметку, поменяйте хостинг на быстрый, оптимизируйте графики и скрипты, обогатите страницу контактов, добавьте к товарам рекомендательных блоков, требуйте от клиентов отзывы (пусть даже устные) и размещайте их на сайте.
Это гарантированно улучшит конверсию и поисковый трафик!


P.S. Статья подготовлена на основе одноименного доклада на конференции Shoplist 2013 в Харькове. Смотрите также презентацию, где показано больше примеров.

  • 0 Нет
  • 39 Да
  • Мне понравилось!

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):