Статейная биржа WebArtex запустила в работу новый тип статей – трафиковые с гарантией переходов по ссылкам. Разработчики системы гарантируют каждому оптимизатору минимум 5 переходов по ссылкам из статьи за месяц с момента её размещения. Если трафика будет меньше – они возвращают деньги на баланс.

Каждая статейная ссылка WebArtex дает минимум 5 переходов в месяц

Обратите внимание, что речь идёт о переходах, которые совершают живые пользователи, заинтересованные в конкретных товарах или услугах. Это ключевой момент, и именно он делает тип трафиковых статей сверхактуальным в текущих условиях продвижения.

Поиск трафиковых статей в системе

Если зайти во вкладку «Трафиковые статьи» и начать подбирать площадки для размещений, в интерфейсе видно рядом с каждой площадкой прогноз переходов за месяц. Как правило, там даже не 5 переходов, а в несколько раз больше, вплоть до ~ 100.

Параметры площадок и прогнозы переходов

За счёт чего разработчики биржи могут обеспечивать трафик со статей, и как это будет контролироваться? Прежде всего, переходы будут совершаться, конечно, за счёт качества площадки-донора. Для размещения трафиковых статей подобраны сайты с посещаемостью от 500 человек в сутки. Все публикации в течение 24 часов анонсируются на главной сайта-донора, далее естественным образом уходят в архивы. Это два самых важных условия, которые помимо трафика также обеспечат статьям скорейшую индексацию поисковыми системами. Кроме того, отбираются площадки-доноры с отличными поведенческими и социальными метриками: эти показатели модераторы оценивают с помощью модуля UpToLike, с которым система интегрировалась несколько месяцев назад.

Контролироваться переходы по статьям будут за счёт счётчиков Яндекс.Метрики или того же UpToLike, один из которых должен быть обязательно установлен на сайте вебмастера, который хочет зарабатывать с помощью трафиковых статей. Кстати для вебмастеров это очень интересное предложение, потому как разработчики биржи готовы платить на 50% больше по сравнению с ценами за стандартные типы статей. Это очень значительная прибавка к гонорарам! А учитывая тот факт, что статьи, способные обеспечить естественные переходы по ссылкам – очень актуальны и действительно работают на рост позиций в Топах ПС, на них должен быть хороший спрос и высокий выкуп.

Таким образом, WebArtex даёт оптимизаторам возможность действительно естественного продвижения, при котором продвигаемый сайт получает трафик из непоисковых источников, естественный рост позиций в выдаче, а также стабилизацию позиций.