Моя жизнь частично превратилась в поездки. Оглядываясь в прошлое, понимаешь, что много времени ушло на поезда и автобусы, планирование поездок и поселение в чужих городах. Конечно же, я вижу в этом много плюсов, но тем не менее, накопленная усталость заставляет думать глубже, как рациональней провести этот период жизни, чтобы строить не только краткосрочные планы, но и видеть долгосрочные перспективы…

Под конец года на рабочем столе скопилось множество бумаг. Некоторым из них было уделено большое количество времени, но они стали неактульны, другим же хотелось уделить время в будущем, но эти так и пролежали, покрываясь постепенно пылью. Наводя порядок на рабочем столе, он образуется и в голове, в мыслях и планах, появляются новые осознания, как раз актуальные к концу года.

Накопленная раздатка с конференций

В этом году мне удалось посетить порядка 15 мероприятий в разных городах на тему интернет-маркетинга и поискового продвижения, в основном украинских. В сумме эти конференции проходили более 20 дней, примерно столько же дней в году я провел в поездах и автобусах, появилось около сотни новых приятных знакомств (ники в Твиттере стали не просто виртуальными аккаунтами, за каждым из них стоит по своему интересный человек).

Обмен визитками с Нетпик и СеоСтудией на iForum Лена из Артджокера и Ирина из ТурбоСЕО на SMM.ua С ребятами из Promodo на Optimization.ru в Москве
Два Александра из Турбо SEO Оксана, Антон, Анна Смарти и мы с женой Ириной на Optimization.com.ua Оффлайн лайки с Сергеем из Харькова
Евгений и Наталья из Промодо Оптимизаторша Елена и Олег Артишук в Одессе Радужные очки от зарубежного коллеги Джима

Несмотря на усталось от разных событий понимаешь, что ради этих людей (многие из них не попали на фотографии) и стоит посещать конференции. Они не просто классные, но и имеют похожие профессиональные цели и интересы.

Я весьма доволен своей деятельностью, и сотрудничеством с Promodo по проекту Optimization, куда и публикуются все репортажи с мероприятий (кстати, буквально на днях мы обновили интерфейс портала).

Иногда задумываешься, если бы не было блога, то как бы тогда развивались события… и какие бы люди заняли место в твоей жизни и какие цели пришлось бы ставить для дальнейшего развития? 🙂 Но это сложно объяснить интересующимся и скептически настроенных к силе блогов личностям, ведь и сам порою не чётко видишь долгосрочных перспектив в опубликованной статье.

Возвращаясь к конференциям, хотелось бы многое рассказать о том, как они проходят и что после них остаётся, есть интересные моменты… постараюсь сделать это в ближайшее праздничное время. Следующий 2012 год предстоит более насыщенным. Надеюсь, конец света не помешает этому 🙂

Бейджики с конференций

Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающими праздниками и желаю иметь насыщенные событиями дни, они дают нам новые осознания и помогают развиваться. Успехов!

Блоги и сайты людей, изображенных на фотографиях.

http://netpeak.ua/blog/ — Блог компании Нетпик
http://artjoker.com.ua/ru/blog/ — Блог Artjoker
http://www.web-promo.com.ua/Blog/ — Блог компании Web-Promo
http://turboseo.com.ua/blogue.htm — TurboSEO Блог

http://seocafe.com.ua/ — Проект Андрея Капельцова
http://myblogguest.ru/ — Проект Ann Smarty & Sana Knightly

http://optimizatorsha.ru/ — Блог оптимизаторши Елены Камской
http://siterating.com.ua/ — Блог интернет-коммерсанта Олега Артишука
http://geqo.net/ — Блог Евгения Горлача