Вопросы / ОтветыРубрика: Фильтры поисковых системПочему гугл блокирует главную страницу для России?
0 +1 -1
seosenior спросил 6 месяцев назад

Столкнулся с очень любопытной и неприятной проблемой. 10.01.2019 Главная страница сайта выпала из поиска Google по всей России (трафика по данной странице сильно просел - позиции понятное дело все вылетели), для других стран эта страница доступна и позиции там нормальные.

Обращаю ваше внимания, что страницу на территории России (и возможно каких то еще стран) невозможно найти с помощью оператора "info:" , "site:" и тд.

Необычно и то, что при подключении через vpn (Румыния) и просмотра выдачи с помощью "Anonymous Ad Preview Tool" для региона "Москва, Россия" страница продолжает оставаться доступна, но при просмотре из России опять пропадает.

Уточнение по сайту:
В Search Console мер принятых в ручную и Проблем с индексацией не обнаружено. Письма по нарушению не получали. url не удаляли. По параметрам не блокировали. Ссылка не отклоняли.

Сайт трастовый - ИКС > 2000
РКН блокировок нет
Другие страницы доступны и получают трафик (просадок позиций по ним нет).
Блокировок индексации нет (включая: robots.txt, мета, http noindex)

Встречались ли вы в своей практике с таким? В чем может быть проблема?

1 ответ
0 +1 -1
Сергей Кокшаров Devaka ответил 6 месяцев назад

Возможно, на вас пожаловались конкуренты и гугл наложил фильтр DMCA. Гляньте по запросам, по которым страница была раньше в топе, нет ли внизу результатов приписки "В ответ на жалобы, поданные в соответствии с Законом США..."