Вопросы / ОтветыРубрика: Общие вопросы по SEOЯндекс удаляет страницы из поиска за то, что они недостаточно качественные
0 +1 -1
Malpertui спросил 2 года назад

Есть интернет-магазин с огромным ассортиментом (более 4 млн наименований). Когда зарегистрировал его в Яндекс.Вебмастере, обнаружил, что часть страниц (довольно значительная) удалена из поиска Яндекса за то, что они недостаточно качественные. Это страницы разных товаров, которые отличаются только одной цифрой.
Когда проверил ТОП, увидел, что точно такие же страницы на похожих сайтах спокойно находятся в индексе. То есть там тоже сайты, на которых полно однотипных товаров. Но они тоже ведь не отличаются никак. Только одна цифра в Title и описании.

Что можно сделать? Забить, потому что все равно все страницы не могут быть в индексе или как-то попытаться улучшить страницы с точки зрения Яндекса? Не знаю как, ведь в ТОПе то же самое. Минимальное описание и даже такие же фотографии.

3 ответ
1 +1 -1
Alex ответил 2 года назад

Привет. Сделай хоть понятливый пример. Думаю все проблема заключается вот в этом "Это страницы разных товаров, которые отличаются только одной цифрой." 

Malpertui ответил 2 года назад

Привет! Яндекс удаляет из поиска страницы с вот такими Тайтлами: 1. Купить Porsche 955.044.80018 Пакет декоративный :: Porsche 2. Купить Porsche 955.044.80053 Пакет декоративный :: Porsche Cayenne Cayenne Обе страницы отличаются только заголовками H1 и Ttile. И то только на одну цифру. Обе эти страницы Яндекс пометил "Недостаточно качественная". Хотя в ТОПе есть точно такие же страницы. Там тоже минимальные характеристики и картинка такая же. Как решить ситуацию? Добавить текста?

-2 +1 -1
Alex ответил 2 года назад

Я кажись понял тебя. Возможно разочарую тебя.

Такие сайты импортируют автоматом и создают страницы, которые попадают под малый фильтр. На данный момент алгоритм Яндекса не настолько хорош, ну улучшается каждый год. У таких сайтов нет будущего. Проблема тут в автоматизации и легком импорте. Поисковый Алгоритм не может решить, какую из этих "страницу" оставить, а какую убрать. Так как каждая имеет практически одно и то же. Если рассматривать историю Гугля, то Яндекс идет по той же дорожке. В концовке твой Сайт с этим миллионами страницами попадет когда-то под сильный фильтр и произойдет одно: полная индексация твоего сайта. 

Что ты можешь сделать? Тебе нужно создавать уникальные страницы, которые отличаются качеством, от твоих конкурентов, а не количеством страниц! Тебе нужно менять каждую страницу (Тайтел, Мета описание и другой пермалинк ставить) или надеяться на лучшее. Изучи основы SEO.
К сожалению тут нечего посоветовать, насчет SEO, так как концепт импорта построен на быстром заработке и спаме. Он не существен. Извини.

Malpertui ответил 2 года назад

Это интернет-магазин. Тут большой ассортимент, поэтому много страниц. Причем здесь отличаться качеством, а не количеством? Если у конкурентов меньше товаров, у них меньше страниц. Причем здесь быстрый заработок и спам? Страницы похожие, но разные, потому товары почти не отличаются. Как это вообще относится к спаму? У сайта такая же структура, как и у тысяч подобных страниц. Есть все необходимое для пользователя: характеристики, цена, короткое описание. А как тогда по-твоему зарабатывают остальные, которые знают основы SEO? Вручную заполняют каждую карточку? Не смеши. Спасибо за то, что продемонстрировал тут свои "глубокие познания", но никак не помог мне.

-2 +1 -1
Alex ответил 2 года назад

И в чем твоё качество заключается, если у тебя миллион страниц, которые выглядят как дубликат других страниц для поисковой системе. Вот что я хотел сказать! Значит в этом проблема. Откуда у тебя Тайтел, Мета описание, описание товара и пермалинк структура для товаров? Ты хочешь сказать, что ты в ручную все миллионы продукты вставлял? Я тебе хотел объяснить, что импортирование и количество товаров к ничему хорошему не приведет. Что другие делают, это не важно..
"Вручную заполняют каждую карточку?"
Да, или дают людям заполнять и они по запросам покупателя решают, какие товары важны, а какие нет.
Я написал сверху, что тебе не понравится. (Имел виду сверху *де-индексация)